تعرفي على الفوائد الصحية والجمالية لزبدة الشيا

Lafemme

تعرفي على الفوائد
تعرفي على الفوائد الصحية والجمالية لزبدة الشيا
Advertisements

تعتبر زبدة الشيا من الدهون التي تستخرج من شجرة الشيا الأفريقيّة والتي تكون بلون عاجيّ، وتستخرج من خلال كسر الجوزة، ثمّ غليها وخلطها، وتُستعمل زبدة الشا في الكثير من مستحضرات التجميل، والكريمات، والمرطّبات؛ لفوائدها العظيمة على البشرة والشعر، ويستخدمها الأفريقيّون في طهي الطعام لأنّها من الدهون النباتيّة المفيدة.


فوائد زبدة الشيا:

تُزيل التشقّقات والخطوط الحمراء والبيضاء عن الجسم ككلّ.

تُعالج أيّ حروق في الجلد والبشرة.

تُرطّب وتنعّم البشرة؛ لأنّها تحتوي على الأحماض الدهنيّة.

تُجدّد خلايا البشرة، وتزيل الجلد الميت.

تُخفي التجاعيد وتعالجها.

تُعالج مرض الأكزيما وأيّ التهابات في الجلد.

تحمي البشرة من التغيّرات الجوّيّة.

تستخدم في إزالة المكياج.

تُعالج حروق الشمس التي تتعرّض لها البشرة.

تُعالج الجروح والخدوش في البشرة.

تقاوم زبدة الشيا تهيّج الجلد والحساسيّة.

تستخدم في مستحضرات التجميل والترطيب.

تُعتبر ملطّفاً للشعر، وتعمل على تطويله وتنعيمه بشكل فعّال.

يستخدمها الرجال بعد الحلاقة كمرطّب للبشرة الحسّاسة.